Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

Врачи Краевой детской клинической больницы транспортируют детей на дальние расстояния

Врачи Краевой детской клинической больницы транспортируют детей на дальние расстояния
02апр2019

Маленьким пациентам в зависимости от заболевания может потребоваться транспортировка в другую 
ведущую клинику страны или в Федеральный центр, врачи КДКБ всегда готовы сопроводить таких детей Транспортировку маленьких пациентов осуществляют в санитарных машинах, железнодорожным или авиатранспортом. Перевозка детей проводится в соответствии с медицинскими показаниями и по определенным правилам, чтобы не ухудшить состояние пациента. Транспортировке предшествует организационный период, когда готовят ребенка и средство передвижения, создавая максимально комфортные условия, исключая риски нарастания болевых ощущений и возникновения стрессового состояния в дороге.

Когда состояние здоровья малышей диктует необходимость сопровождения медицинским работником, на помощь приходят врачи анестезиологи-реаниматологи КДКБ, которые организуют транспортировку пациента любым видом транспорта с привлечением (при необходимости) местной реанимационной бригады города, куда перевозят ребенка. В большинстве случаев это Российская детская клиническая больница (РДКБ), Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва, Национальный медицинский иссле­довательский Центр Здоровья Детей в г. Москве, Федеральные центры и ведущие клиники г. Санкт-Петербурга, г. Казани и г. Тюмени. В памяти врачей самым крошечным был 4-месячный пациент, которого транспортировали в Федеральный центр г. Москвы. Для решения вопроса о транспортировке проводится врачебный консилиум, где эксперты обсуждают наиболее благоприятный и быстрый способ медицинской эвакуации пациента в другую клинику. В особо сложных случаях, предварительно проводится телемедицинская консультация.

Маленьким пациентам в зависимости от заболевания может потребоваться транспортировка в другую 
ведущую клинику страны или в Федеральный центр, врачи КДКБ всегда готовы сопроводить таких детей Реаниматологи-анестезиологи Краевой детской больницы транспортируют преимущественно авиатранспортом, экономя время для оперативного оказания специализированной помощи. В пути ребенок продолжает получать лечение, а у врача с собой всегда есть необходимый запас медикаментов и оборудования в случае ухудшения состояния.

Маленьким пациентам в зависимости от заболевания может потребоваться транспортировка в другую 
ведущую клинику страны или в Федеральный центр, врачи КДКБ всегда готовы сопроводить таких детей Одну из последних транспортировок совершил Юрий Курносов, врач анестезиолог-реаниматолог, который уже 11 лет перевозит маленьких пациентов в медучреждения городов России. «Эта транспортировка была довольно сложной, у малыша в любой момент могли начаться судороги из-за стабильно низкого уровня глюкозы в крови, несмотря на ее круглосуточное введение. Транспортировка прошла благополучно. Теперь этот ребенок получает полный комплекс диагностики и лечения в НИИ эндокринологии в г. Москве» — поделился врач.

Оцените материал
(2 голосов)
Наверх