Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

Выездная поликлиника КДКБ: около 1000 детей получили специализированную медпомощь за второй квартал

Выездная поликлиника КДКБ: около 1000 детей получили специализированную медпомощь за второй квартал
10июля2019

Во втором квартале врачи Выездной поликлиники КДКБ посетили Бардымский и Оханский, Ильинский, Куединский, Карагайский, Уинский, Еловский, Берёзовский, Суксунский районы, г. Краснокамск, г. Александровск.

Около 1000 маленьких пациентов получили медпомощь, оказанную специалистами третьего уровня.

В составе Выездной поликлиники работали 55 врачей по профилю: пульмонология, офтальмология, неврология, ортопедия, кардиология, гастроэнтерология, аллергология-иммунология, нефрология, оториноларингология, эндокринолог, урология, гематология.

Кроме консультаций в ряде территорий специалисты Краевой детской больницы проверили качество диспансерных осмотров, ведение медицинской документации, в некоторых случаях были выявлены нарушения, коллегам из районных больниц даны рекомендации по их устранению, подробная обратная связь.

Сейчас график работы Выездной поликлиники на третий квартал выложен на официальном сайте КДКБ, при поступлении новых заявок от территорий возможны изменения! В планах провести 11 выездов. Система записи не поменялась: за 14 дней открываются места в электронной регистратуре, где участковые педиатры записывают пациентов на прием к врачу Выездной поликлиники. Отбор и подготовка детей к консультациям врачей Краевой детской больницы проводится педиатрами районных больниц. Они готовят первичные анализы, отправляют на обследования, инструментальные анализы в зависимости от назологии, что позволяет крайне эффективно организовать работу специалистов третьего уровня.

И.о. заведующей консультативной поликлиникой КДКБ, заведующая Краевым детским консультативно - диагностическим эндокринологическим центром, врач-детский эндокринолог высшей категории Светлана Малимон: «Мы непрерывно работаем не только над доступностью медпомощи, но и над качеством ее оказания. За этот квартал нам удалось ликвидировать очередь к аллергологам-иммунологам, провести методическую работу в трех наиболее проблемных территориях, максимально оперативно обработать новые заявки (провести на 6 выездов больше плана). Амбулаторно-поликлиническое звено в нашей больнице организовано на высшем уровне, кроме того врачи активно используют телемедицинские технологии в ежедневной работе, осваивают все доступные инструменты цифрового здравоохранения.»

Оцените материал
(0 голосов)
Наверх