Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

Детская краевая клиническая больница участвует в конкурсе «Клиника года-2018»

Детская краевая клиническая больница участвует в конкурсе «Клиника года-2018»
06нояб2018

Детская краевая клиническая больница участвует в конкурсе «Клиника года-2018» , организованном «Комсомольской правдой». В этом году пермские учреждения здравоохранения участвуют в конкурсе впервые.

КДКБ борется за звание «Лучшей детской клиники», «Лучшей клиники в области хирургии», «Лучшей клиники в области эндокринологии».

Номинации были выбраны не случайно. Напомним, что в марте 2018 года во время встречи с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым председатель Ассоциации детских больниц России Николай Ваганов отметил, что Краевая детская клиническая больница Пермского края входит в десятку лучших детских больниц РФ, и опыт работы КДКБ достоин распространения в других регионах РФ.

Краевая детская клиническая больница является самым крупным медучреждением, оказывающим экстренную и плановую хирургическую помощь детям Перми и Пермского края. Врачи хирургических отделений осваивают и применяют на практике новейшие методики оперативных вмешательств, в том числе высокотехнологичных методов медицинской помощи (ВМП). Стоит отметить, что лапароскопические реконструктивные операции у детей были освоены в клинике одними из первых в России.

При диагностике и лечении неотложной абдоминальной патологии широко используются эндовидеохирургические методики, мини-инвазивные доступы. Более 99% операций острого аппендицита выполняется исключительно в лапароскопическом варианте. В отделении плановой хирургии была успешно внедрена в широкую практику новая малотравматичная технология оперативного лечения детей с паховыми грыжами — SEAL (Subcutaneous EndoAssisted Ligation), заменившая традиционные операции с разрезами и наложением швов. Также в отделениях хирургического профиля проводятся симультанные операции (одномоментные вмешательства на разных органах).

В эндокринологическую службу КДКБ входят детское эндокринологическое отделение и «Краевой детский консультативно-диагностический эндокринологический центр». Специалисты Центра ведут амбулаторный прием детей и подростков, проживающих в любом уголке Пермского края, осуществляют сопровождение пациентов с инсулиновыми помпами. В составе Центра имеется дневной стационар, где проводятся обследования детей со всего Пермского края с эндокринной патологией. Врачи Центра участвуют в работе Выездной поликлиники, проведении профилактических осмотров детей в территориях Пермского края. В эндокринологическом отделении оказывается специализированная экстренная и плановая помощь детям до 15 лет с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, патологией пола. В отделении активно работает «Школа сахарного диабета», оказывается высокотехнологичная помощь по установке инсулиновых помп, проводится полный спектр профильных обследований

Голосование продлится до декабря 2018 года. Каждый может отдать свой голос за клинику, которой доверяет.

Оцените материал
(2 голосов)
Наверх