Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

Для пациентов санаториев открылись возможности лечебной и диагностической базы Краевой детской больницы

Для пациентов санаториев открылись возможности лечебной и диагностической базы Краевой детской больницы
12июля2019

10 июля в состав Краевой детской больницы вошли два детских санатория ревматологический «Орлёнок», который находится в с. Усть-Качке, и пульмонологический «Светлана» — в Закамске.

Краевой Минздрав уделяет особое внимание доступности и качеству оказания медпомощи, поэтому было принято решение об объединении этих учреждений и создании единой мощной диагностической и лечебной базы для детского населения Прикамья.

Благодаря реорганизации будет улучшена санаторно-курортная помощь маленьким пациентам путем консолидации лечебных, научных, диагностических и финансовых ресурсов, пациенты и сотрудники санаториев получат доступ к сильнейшей лечебной и диагностической базе КДКБ. Этого удастся достигнуть благодаря тому, что в медучреждении сосредоточены стационарные отделения и консультативные приёмы по 22 специальностям, в круглосуточном режиме работает клинико-диагностическая служба, рентген-отделение, в том числе компьютерный и магнитно-резонансный томографы.

Важно отметить, что раньше пациенты этих санаториев, не имели возможности получить сразу помощь узких специалистов, когда возникала такая необходимость, их осматривали только врачи-педиатры.

Весь медицинский персонал будет работать на своих рабочих местах по прежним графикам работы с сохранением своих функциональных обязанностей.

«В нашем случае оптимизация однозначно приведет к укреплению и дальнейшему развитию структуры детского здравоохранения в крае. У пациентов появится больше возможностей для получения качественной и своевременной специализированной медицинской помощи. Мы работаем строго в интересах наших маленьких пациентов!» — подчеркнул Дмитрий Антонов, главный врач КДКБ, доктор медицинских наук.

Оцените материал
(0 голосов)
Наверх