Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

Министр здравоохранения Пермского края лично выехала проверить Краевую больницу на наличие насекомых

Министр здравоохранения Пермского края лично выехала проверить Краевую больницу на наличие насекомых
01фев2019

1 февраля Краевую детскую больницу приехала проверить лично министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Целью рабочего визита был осмотр педиатрического отделения №2 на Баумана, 22, где по данным поста в соцсети ВКонтакте родители пациентов сняли на видео клопа и видели тараканов. Напомним, что 28 января в больницу выезжал Роспотребнадзор и в составе комиссии из 7 специалистов проводил проверку на наличие синантропных насекомых и следов их жизнедеятельности. Однако, по результатам ни клопов, ни тараканов обнаружено не было. Санитарное состояние отделения признано удовлетворительным.

 Оксана Мелехова решила лично убедиться в отсутствии насекомых в детской больнице

Министр проверила не только педиатрическое отделение №2, зашла в столовую, посмотрела несколько палат, но и побывала на втором этаже главного корпуса, где готовятся принимать маленьких пациентов в возрасте до года, делают ремонт и меняют мебель. Получила обратную связь от персонала, задала ряд вопросов заведующей. Пообщалась с родителями, которые сейчас находятся на лечении в отделении педиатрии, убедилась, что претензий к качеству и доступности медпомощи нет.

Обращаем ваше внимание, что возможной причиной появления таких насекомых является занос с личными вещами, несоблюдением санитарных и гигиенических норм, хранением еды в тумбочках и на тумбочках. В случае любого обращения родителей или пациентов к медперсоналу учреждения незамедлительно проводятся внеплановые обработки.

По итогам проверки замечания к КДКБ были в отношении замены матрасов, частично мебели, где-то и ремонта палат, также министр порекомендовала Администрации КДКБ усилить работу с общественностью.

 Оксана Мелехова решила лично убедиться в отсутствии насекомых в детской больнице

«Оценить ситуацию в здравоохранении можно только так, увидев своими глазами, как работает администрация, медперсонал, что происходит непосредственно в больнице. Ранее внеплановая проверка Роспотребнадзора в Краевой детской больнице прошла успешно, сейчас убедилась и лично в отсутствии насекомых», — отметила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Оцените материал
(0 голосов)
Наверх