Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

Отделение лучевой диагностики КДКБ стало лидером Всероссийского рейтинга

Отделение лучевой диагностики КДКБ стало лидером Всероссийского рейтинга
21июня2019

Отделение лучевой диагностики Краевой детской больницы стало лидером «Всероссийского рейтинга отделений лучевой диагностики».

Над рейтингом работало Московское региональное отделение Российского общества рентгенологов и радиологов (МРО РОРР). Одна из главных задач организации — объединить профессиональное сообщество с целью развития и популяризации современных достижений в области лучевой диагностики и терапии.

Рентгенологическая служба КДКБ начала свою работу с 2013 года. Сегодня единственная в крае занимается обследованием детей, здесь внедрен комплексный подход: на поток поставлены исследования с наркозом (совместимые с магнитно-резонансной томографией (МРТ), проводится компьютерная томография (КТ) под наркозом. В больнице установлен современный высокопольный магнитно-резонансный томограф General Electric Optima 450w с напряженностью магнитного поля 1.5 тесла с максимально широкой апертурой для пациентов, что обеспечивает комфортное расположение ребенка, удобство проведения наркоза. Согласно мировым стандартам оказания экстренной медицинской помощи компьютерный томограф в нашей клинике работает в круглосуточном режиме! За год, отделение лучевой диагностики проводит более 10000 исследований на компьютерном томографе и более 8000 исследований на магнитно-резонансном детям из медицинских учреждений г. Перми и Пермского края.

В нашей больнице возможно проведение МРТ-исследований с периода новорожденности, поскольку томограф оснащен магнитно-резонансным совместимым оборудованием с искусственной вентиляцией легких (ИВЛ).

Врачи-рентгенологи Краевой детской больницы также являются сотрудниками кафедры онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом рентгенологии ФДПО Пермского государственного медицинского университета им. академика Е.А. Вагнера, что позволяет им быть в курсе последних научных разработок. Наши врачи регулярно повышают свои профессиональные навыки, и принимают активное участие в вебинарах Московского регионального отделения общества рентгенологов, постоянно обмениваются опытом с коллегами из ведущих клиник РФ, сами выступают в качестве спикеров на научных конференциях разного уровня.

Заведующая отделением Ирина Губина координирует студентов, которые выбрали направление лучевой диагностики и «погружаются» в профессию на базе КДКБ.

Отделение лучевой диагностики нашей больницы оснащено комплексом современной диагностической аппаратуры и включает в себя кабинеты магнитно-резонансной томографии (МРТ), мультиспиральной компьютерной томографии, комплексы рентгенодиагностики.

С сегодняшнего дня аппарат МРТ после текущего ремонта начал работу в тестовом режиме, с понедельника планируется запуск на полную мощность.

«На сегодняшний день служба лучевой диагностики КДКБ работает на достаточно высоком уровне, ежедневно решая сложные диагностические задачи у детей всех возрастов, в тесной кооперации с врачами клиницистами, используя российские и международные диагностические рекомендации. Командный подход к каждому клиническому случаю позволяет оперативно ставить диагноз, что, в конечном итоге, сокращает время нахождения наших маленьких пациентов в клинике. Безусловно, прогресс и наука не стоят на месте, каждый день разрабатываются новые методики сбора данных на МРТ, методики снижающие лучевую нагрузку при КТ-исследованиях. Это позволяет нам, по возможности, внедрять их в повседневной работе, но, зачастую, требует отдельного финансирования на обновление программного и аппаратного обеспечения», — отметил Виктор Дробаха, врач-рентгенолог, доцент кафедры онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом рентгенологии ФДПО, кандидат медицинских наук.

Отделение лучевой диагностики КДКБ стало лидером Всероссийского рейтинга
Оцените материал
(0 голосов)
Наверх