Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

По итогам третьего квартала маленькие пациенты 12 территорий края получили помощь узких специалистов КДКБ на местах

По итогам третьего квартала маленькие пациенты 12 территорий края получили помощь узких специалистов КДКБ на местах
01окт2019

В третьем квартале врачи Выездной поликлиники КДКБ посетили Ординский, Сивинский, Юсьвинский, Гайнский, Кочевский, Чердынский, Юрлинский, Косинский районы, г. Горнозаводск, г. Александровск, г. Красновишерск и Рудничный детский дом в г. Кизеле.

Около 850 маленьких пациентов получили консультативную медпомощь ведущих специалистов КДКБ.

В составе Выездной поликлиники работали врачи 12 профилей: пульмонология, офтальмология, неврология, ортопедия, кардиология, гастроэнтерология, аллергология-иммунология, нефрология, оториноларингология, эндокринология, урология, хирургия.

В ряде территорий специалисты КДКБ провели организационно-методическую работу (проверили качество диспансерных осмотров, систему ведения медицинской документации, в том числе амбулаторных карт) и дали коллегам из районных больниц обратную связь по оптимизации работы, также были проведены лекции для врачей, встречи с родителями и местной Администрацией.

В ближайшее время график работы Выездной поликлиники на четвертый квартал будет выложен на официальном сайте КДКБ, в процессе он может быть скорректирован по мере обработки новых заявок от территорий.

Система записи осталась прежней: за две недели открываются места в электронной регистратуре, где участковые педиатры из ЦРБ записывают пациентов на прием к врачу Выездной поликлиники. Отбор и подготовка детей к консультациям врачей Краевой детской больницы проводится педиатрами районных больниц на местах. Они делают первичные анализы, выдают направления на исследования, проводят инструментальные обследования по имеющейся патологии, что дает возможность максимально эффективно организовать работу специалистов медучреждения III уровня.

«Оказание высококвалифицированной специализированной медпомощи детскому населению, в первую очередь детям края, где отсутствуют узкие специалисты, крайне важный раздел работы. Уже пять лет Выездная поликлиника стоит на страже здоровья детей Прикамья, делая медпомощь доступнее, экономя средства и время жителей территорий, которые ранее вынуждены были приезжать в Пермь на консультацию самостоятельно, а работу педиатров районных больниц комфортнее. Администрация Краевой детской клинической больницы постоянно развивает службу, в планах проводить часть обследований на местах, прямо во время выезда», — поделилась Тамара Бессонова, врач-аллерголог-иммунолог, один из ключевых сспециалистов Выездной поликлиники.

Оцените материал
(0 голосов)
Наверх