Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

В Краевой детской клинической больнице открылся Центр детской гематологии

В Краевой детской клинической больнице открылся Центр детской гематологии
04мая2018

Единый центр детской гематологии г. Перми и Пермского края начал работу в Краевой детской клинической больнице (КДКБ).

Открытие Центра детской гематологии в Краевой детской клинической больнице г Перми (2)

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Пермского края с 01 мая 2018 г. состоялось объединение гематологических служб КДКБ и Городской детской клинической больницы им. Пичугина. На базе Центра детской онкогематологии им. Гааза КДКБ открыт гематологический центр, включающий все этапы оказания специализированной помощи по этой специальности: амбулаторно-консультативный прием, дневной и круглосуточный стационары.

Для этого в Краевой детской клинической больнице проведен ремонт помещений, закуплена необходимая мебель. При объединении полностью сохранен кадровый потенциал службы, два специалиста из ГДКБ им. Пичугина, в том числе главный детский гематолог Пермского края А.В. Миронова, приступили к работе в КДКБ.

Основные задачи единого центра:

Оказание специализированной медицинской помощи детям с заболеваниями крови: анемии, тромбоцитопении, тромбоцитопатии, лейкопении, приобретенными и наследственными заболеваниями крови, нарушениями кроветворения, свертываемости, включая проведение диагностических процедур в стационарных условиях; лечение, требующее использования специальных методов и сложных медицинских технологий, организация (при наличии медицинских показаний) проведения лучевой терапии в ГБУЗ ПК «Пермский краевой онкологический диспансер» на основании имеющихся договорных отношений и медицинскую реабилитацию.

Открытие Центра детской гематологии в Краевой детской клинической больнице г Перми (3)

Назначение по жизненным показаниям лекарственных средств, не зарегистрированных на территории РФ в установленном порядке.

Осуществление профилактических мероприятий, направленных на предупреждение осложнений, а также их лечение, если они возникли в процессе лечения.

Направление детей со злокачественными заболеваниями в медицинские организации для паллиативного и симптоматического лечения в установленном порядке.

Участие в проведении анализа основных медико-статистических показателей заболеваемости, инвалидности и смертности детей от злокачественных заболеваний.

Оказание методической и консультативной помощи врачам больниц Пермского края по вопросам профилактики, диагностики и лечения детей с злокачественными заболеваниями, заболеваниями крови и кроветворных органов.

Открытие Центра детской гематологии в Краевой детской клинической больнице г Перми (3)

Министр здравоохранения Пермского края Д.А. Матвеев отмечает, что концентрация специализированных служб детского здравоохранения на базе многопрофильных медицинских организаций, является важнейшей задачей совершенствования медицинской помощи. Единый гематологический центр начал работу на базе Краевой детской больницы, крупнейшего медицинского учреждения, оснащенного современным лечебно-диагностическим оборудованием, имеющего реанимационные отделения и полный набор узких специалистов. Детские онкологи и гематологи КДКБ еженедельно проводят телемедицинские консультации с коллегами из Германии и ведущими федеральными медицинскими центрами России.

Таким образом, пациенты с гематологическими заболеваниями, получая помощь в КДКБ, имеют доступ к самым современным методам диагностики и лечения, возможность в кратчайшие сроки получить консультативную помощь узких специалистов других специальностей.

Считаю, что создание единого центра детской гематологии существенно улучшит качество и доступность медицинской помощи маленьким пациентам г. Перми и Пермского края.

Открытие Центра детской гематологии в Краевой детской клинической больнице г Перми (1)
Оцените материал
(0 голосов)
Наверх