Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

Выездная поликлиника КДКБ: за два дня узкие специалисты оказали медпомощь почти 200 детям северных районов Прикамья

Выездная поликлиника КДКБ: за два дня узкие специалисты оказали медпомощь почти 200 детям северных районов Прикамья
02сен2019

Врачи и Администрация Краевой детской клинической больницы побывали с выездной работой в Красновишерской и Чердынской районных больницах. За два дня продуктивной работы 199 маленьких пациентов получили консультативную помощь специалистов медучреждения III уровня. «Мобильная группа» врачей выехала в северные территории Прикамья в том числе по инициативе Дмитрия Сазонова, депутата Государственной Думы РФ, члена Общественного совета при КДКБ.

Для маленьких пациентов и их семей консультации узких специалистов разного профиля — это отличная возможность получить высококвалифицированную помощь, не выезжая в краевой центр, решить вопрос с дальнейшим обследованием. Врачи КДКБ помогают и коллегам районной больницы в постановке диагноза, разработке плана лечения и реабилитации. После этого при необходимости диалог специалистов обеих больниц по поводу редких и клинически сложных случаев продолжается посредством телемедицины через единую медицинскую систему Пермского края.

В составе Выездной поликлиники работали эндокринолог, невролог, ортопед, кардиолог, пульмонолог, аллерголог-иммунолог.

Численность детского населения в Красновишерском районе 4027 человек, что составляет 0,7% от количества всего детского населения Пермского края (585 751 ребенок), в Чердынском районе 3323 ребенка, в это 0,5% от общего числа детей в крае. По данным Пермстата за период 2014-2018гг. в обеих территориях отмечается снижение рождаемости, в первой на 43% и общее снижение численности детского населения на 14%, во второй — на 35% и 11% соответственно.

Напомним, что за 14 дней открываются места в электронной регистратуре, где участковые педиатры записывают пациентов на прием к узкому специалисту в рамках Выездной поликлиники. Перечень необходимых обследований, анализов, с которыми нужно прийти на консультацию к врачу есть у всех райпедиатров.

Если заранее не удалось записаться по объективным причинам — открываются дополнительные места прямо во время приема и пациент может быть сразу записан и пройти на прием к доктору.

К каждому специалисту электронная запись была открыта на 15 мест в обеих больницах, 101 красновишерец и 98 чердынец получили медпомощь по показаниям.

Главный врач КДКБ, доктор медицинских наук Дмитрий Антонов, заведующая консультативной поликлиникой Юлия Богоявленская, руководитель оргметодотдела КДКБ Наталья Блюмберг провели организационно-методическую работу, врачи-ведущие специалисты как руководители структурных подразделений (многие из них кандидаты медицинских наук) организовали для врачей районных поликлиник круглый стол по актуальным вопросам профильных направлений.

Во время приема член Общественного совета при КДКБ Дмитрий Сазонов пообщался с родителями маленьких пациентов, которые отметили, что организацию таких выездов необходимо продолжать, стимулировать, чтобы население отдаленных от центра уголков края чувствовало заботу и участие властей, медицинского сообщества.

Администрация КДКБ также приняла участие во встречах с депутатами Земского собрания, общественностью, где присутствовали и родители многодетных семей.

Заведующая консультативной поликлиникой Краевой детской клинической больницы, главный внештатный педиатр Пермского края Юлия Богоявленская: Одна из ключевых задач в здравоохранении сегодня — сделать медпомощь доступной и при этом сохранить качество консультативной помощи на уровне КДКБ. В своей клинике мы уделяем особое внимание работе амбулаторно-поликлинического звена, его эффективной и качественной организации, выполнению государственных соцстандартов и территориальной программы госгарантий по обеспечению медобслуживанием детского населения. Наши врачи активно используют возможности цифрового здравоохранения, осваивают все доступные инструменты. При работе Выездной поликлиники мы также считаем своей задачей — оказать методическую помощь врачам территорий, довести до краевого Минздрава имеющиеся у районных коллег проблемы.

Врачи по 6 разным профилям провели консультативные приемы В красновишерске и Чердыни Врачи по 6 разным профилям провели консультативные приемы В красновишерске и Чердыни Врачи по 6 разным профилям провели консультативные приемы В красновишерске и Чердыни Врачи по 6 разным профилям провели консультативные приемы В красновишерске и Чердыни Врачи по 6 разным профилям провели консультативные приемы В красновишерске и Чердыни Врачи по 6 разным профилям провели консультативные приемы В красновишерске и Чердыни Врачи по 6 разным профилям провели консультативные приемы В красновишерске и Чердыни
Оцените материал
(0 голосов)
Наверх