Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

В КДКБ маленьким пациентам уже провели первые процедуры на новом оборудовании с уникальными функциями

В КДКБ маленьким пациентам уже провели первые процедуры на новом оборудовании с уникальными функциями
08июля2019

На прошлой неделе в отделение анестезиологии и реанимации педиатрического стационара КДКБ поступил гемодиализный аппарат («искусственная почка»). Он был приобретен при поддержке Краевого Минздрава и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края.

Сегодня оснащение высокотехнологичным оборудованием, в том числе детского здравоохранения — одна из ключевых задач краевых властей.

Уникальность этого гемодиализного аппарата в расширенных функциональных возможностях в сравнении с имеющимся оборудованием. Маленькие пациенты весом от 10 кг (от 1 года), находящиеся на лечении программным гемодиализом, смогут получить дополнительно современные виды терапии. Новое оборудование учитывает индивидуальные особенности детей, дает возможность провести терапию в автоматическом режиме, подстраивая работу аппарата под конкретного больного прямо во время процедуры. Всё это позволяет провести операцию максимально безопасно и эффективно для малыша.

«Плановое обеспечение высокотехнологичной медтехникой создает комфортные условия для круглосуточного планового и внепланового оказания помощи маленьким пациентам с патологией почек, улучшая качество этой специализированной медпомощи», — отметил Владимир Бахматов, заведующий отделения анестезиологии и реанимации КДКБ.

Первому пациенту уже успешно провели процедуру на новом гемодиализном аппарате. Лечение прошло под контролем коллеги из Москвы Романа Мальцева, врача-нефролога, представителя компании производителя. Он обучил врачей КДКБ работе на этом аппарате, показал все «особенные» функции.

«Оборудование такого типа недавно начали использовать в мире. Сейчас многие диализные центры регионов РФ, а их единицы, также приобретают эти современные аппараты. Благодаря уникальным функциям прибора «искусственной почки» маленьким пациентам будут проводиться процедуры гемодиализа, гемодиафильтрации, в том числе онлайн в режимах пре- и постдилюции и мониторинга состояния пациента во время проведения процедуры», — поделился Дмитрий Иванов, врач анестезиолог-реаниматолог КДКБ.

Ежегодно в Краевой детской больнице проводится от 600 до 1100 таких процедур, еженедельно диализную помощь получают от 3 до 9 маленьких пациентов.

«С «искусственной почкой», изготовленной по последнему слову техники в диализной сфере, медпомощь для маленьких пациентов станет доступнее, высокозатратное лечение будет осуществляться в рамках ОМС. Приобретение высокотехнологичных специализированных аппаратов позволяет постепенно обновлять парк устаревающего диализного оборудования. Отмечу, что сегодня в многопрофильном лечебном учреждении созданы все условия для доступности и качества оказания медпомощи детскому населению», — резюмировал Дмитрий Антонов, главный врач КДКБ, доктор медицинских наук.

Оцените материал
(0 голосов)
Наверх