Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

Администрация и врачи Выездной поликлиники КДКБ побывали в Кочево, провели организационно-методическую работу

Администрация и врачи Выездной поликлиники КДКБ побывали в Кочево, провели организационно-методическую работу
03авг2018

31 июля врачи Краевой детской клинической больницы посетили ГБУЗ ПК «Кочевскую Центральную Районную Больницу» с. Кочево. В составе Выездной поликлиники работали эндокринолог, невролог, ортопед, администрация КДКБ побывала в медучреждении с целью проведения организационно-методической работы. Инициатива полностью принадлежала главному врачу Кочевской больницы Ронзину Степану Андреевичу. В последний раз бригада выезжала в этот район в июле 2017 года по указанию Министерства здравоохранения Пермского края (из ЦРБ заявок не поступало). По статистическим данным за прошлый год в Детскую краевую больницу поступило 433 обращения из данного района.

В Кочевском районе численность детского населения составляет 2540 человек, это 0,6% от количества всего детского населения Пермского края. По данным Пермстата за последние два года в районе отмечается снижение рождаемости на 7% по сравнению с 2016 годом.

За 14 дней открываются места в электронной регистратуре, где участковые педиатры записывают пациентов на прием к узкому специалисту в рамках Выездной поликлиники. Перечень необходимых обследований, анализов, с которыми нужно прийти на консультацию к врачу есть у всех райпедиатров.

Если заранее не удалось записаться по каким-то веским причинам, то открываются дополнительные места прямо во время приема и пациент может быть сразу записан и пройти на прием к доктору.

К каждому специалисту электронная запись была открыта на 20 мест. Фактически невролог принял 25 пациентов, эндокринолог — 19, ортопед — 21.

Всего в ходе работы Выездной поликлиники было осмотрено 65 детей.

Впервые выявлена патология в 20 случаях: у невролога их было 7, у эндокринолога — 6, у ортопеда — 7.

Заместитель главного врача по медицинской части Д. В. Шабунин отметил, что сегодня вопрос доступности качественной медицинской помощи крайне актуален. Такие выезды, предоставление обратной связи коллегам из территорий, возможности телемедицинских консультаций приближают к решению этой задачи.

Выездная поликлиника КДКБ в Кочево Выездная поликлиника КДКБ в Кочево
Оцените материал
(0 голосов)
Наверх